Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si le printemps déraille

Tu as tant pleuré
Quand il est parti
Que les rivières aujourd'hui
Débordent
Et le vent solidaire gémit

Si le printemps déraille
C'est un peu à cause de toi

Le fleuve sort de son lit
Charrie des feuilles et du bois mort
Et je crois reconnaître le corps
D'un homme qu'il emporte
Vers les grandes turbines

Les secours qu'on achemine
Ne pourront rien pour lui