Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si large est sa béance

L'amour est si profond
Et si large sa béance
Qu'on ne l'évoque plus
Que sous le nom d'aimance
Qui s'étend d'ici
Jusques à l'horizon

On entend frapper
Contre la cloison
Comme des coups de bec pointu
D'un oiseau de passage

Le ciel alors s'entrouvre
Et laisse deviner
L'ombre de bien-aimés
Au-delà des nuages
Et l'oreille attentive
Perçoit la mélodie
D'une ancienne chanson