Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Seul le bleu survit

Le vert s'est pendu
A la plus grosse branche
D'un arbre du jardin
Où je passe
Quelquefois
Quand je m'ennuie le dimanche

Le jaune canari
Est mort
Sans jeter un cri
A cause dit-on
D'un rhume mal placé

Et le rouge délavé
Par crainte de virer au rose
S'en est allé
Très loin d'ici
Il ne reviendra plus
En tout état de cause

De toutes les couleurs
Le bleu seul a survécu
Et prétentieux domine
La situation
Mais quand le soir approche
Le fanfaron
Nous quitte à pas de loup
Et demeure caché
Jusqu'au petit matin