Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Serait-il ravi


Serait-il ravi
Le nageur émérite
De recevoir à quai
Couronnant ses efforts
Le baiser des sirènes
Qui sentent le poisson
Et les algues
Et qui sont
Tout imbibées
Des fragrances du port

Déçu
Aigri
Amer
Il regagnerait
Sans doute la vague
En redoublant d'efforts
Pour rejoindre le bord
Opposé de la mer