Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Séduction

Très souvent pour séduire
En parades nuptiales
Des mâles crient si fort
Qu’ils déchirent la nuit
Et les femelles n’ont pas appris
A se boucher les oreilles

Quand le piège est tendu
On n’y échappe guère
Qu’accidentellement
C’est la vie
C’est la vie
C’est même Dieu nous dit-on
Qui l’a voulu ainsi