Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Séance spirite

Ils se seraient assis
Tout autour de la table
Vraisemblablement
En fin d'après-midi
Dans la pénombre due
Aux rideaux tendus
Devant chaque fenêtre

Les mains jointes comme
Dessinant une chaîne
Ils auraient invoqué dit-on
Des êtres
Depuis longtemps disparus

Un fantôme soudain
Aurait alors surgi
Agile
Translucide
Parfaitement silencieux
Il se serait évanoui
Tel un chat qui s'enfuit
Peureux