Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Se retourner c'est toujours misère

Rien n’est plus désirable
Finalement que le désir
Ni plus aimable
Après assouvissement
Que de pouvoir en finir
Sans compliment
Et repartir

Non pas s’enfuir
Nécessairement
Mais s’envoler
En battant des ailes
Comme un oiseau
Qui cherche à s’élever
Un peu plus haut
Que les nuages
Où retentit la voix des sages
Qui résonne en ces mots

Ne jamais regarder en arrière
Se retourner c’est toujours misère