Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Se laisser emporter

Marcher jusqu’au point
Où le temps vient de rompre
Les liens qui depuis
Toujours l’unissaient
A l’espace et qui donc
Relevaient à nos yeux
De la simple évidence

Accepter en silence
Que la vie soit brisée
Comme un miroir trop lourd
Que l’on croyait tenir
Dans les mains et qui vient
Soudain de chuter

Regarder dans le fond
De leurs yeux bleus les anges

Tenter de percevoir
Le bruissement des ailes

Respirer sans poumons
Les parfums éternels

Se laisser emporter
Par les couleurs du ciel
Et puis tout oublier