Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sautez à pieds joints

C'est la mer qui menace
D'envahir les terres
Et de nous engloutir
Laissez donc une trace
De la vie
Une empreinte de pas
Avant même que les dieux
Ne décident d'en finir

Je ne bougerai pas
Je ne bougerai pas

Allons donc un peu de cran

Je ne bougerai pas d'ici

Faut-il alors que je vous fasse
Peur et que tremblant
Vous vous exécutiez

Je demeure ou je m'en vais
Mais je refuse de témoigner

Sautez à pieds joints
Sautez

Je le veux bien mais à quoi bon

Pour laisser
Pour laisser
Au moins la marque de vos pieds

Mais la mer va tout effacer

Qui le sait
Qui le sait