Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sarah

A la fin
Tout à la fin
Au bout du compte
Tu accédas
Pauvre Sarah
Au bout du quai
Et tu tombas
Si lourdement
Dans l'eau froide du lac
Qu'on eût dit une pierre
Détachée de la paroi
Rocheuse derrière moi
Et je fus aspergé
Comme si
Pour la dernière fois
Tu avais pleuré
Blottie dans mes bras

On n'a jamais retrouvé ton corps
Et je crois
Qu'il en va de toi
Comme de ces gens qu'on aime
Et qui ne sont
Jamais tout à fait morts