Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sans toi

Que ferai-je demain
Si dans la nuit sans lune
Tu t'effaces et tu meurs
De guerre lasse ou d'ennui
De peur
D'angoisse
De maladie

Que dirai-je de toi
Que j'ai si mal connu
Dis-moi
Dis-moi
Quel discours suis-je tenu
Moralement de tenir

Que serai-je sans toi
Sinon cette île inoccupée
Déserte
Livide
Abandonnée
Pour toujours condamnée
A faire semblant
De naviguer comme un navire
Sur les flots gris de l'océan