Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sans demander mon reste

Sans demander mon reste
J'ai pris ma douche
Ma claque
Et mon parti

Je les ai enfermés
Dans une valise
Dont j'ai perdu la clé

Puis je me suis enfui
Dans la campagne
Que je bats trop souvent
Au jeu de la
Fausse innocence

Dans ma réserve aujourd'hui
Je me sens mourir d'ennui
De lassitude
Et d'inconfort

Je vis encore un peu
Mais je dis
A qui veut l'entendre
Que je suis déjà mort