Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Saint Fulbert

Tu viens de me quitter
Définitivement
Je reste à la fenêtre
Avec les enfants
J'observe les corbeaux
Qui noircissent le jardin

C'est le printemps
Les amours
Comme les arbres
Bourgeonnent
Un arbuste chantonne

Je noie mon chagrin
Dans l'herbe du pré
Les vibrations
Des cloches qui sonnent
L'aboiement du chien
Les nuages qui s'effilochent
Dans le bleu tendre du ciel

Aujourd'hui c'est la saint Fulbert
Un prénom que je n'avais
Pas encore entendu
Je l'ai lu dans le journal
Sans quoi je ne l'aurais pas su