Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sacrifice

Je me suis trompé de pinceau
Il n'est pas assez large
Pour repeindre le ciel
Et la couleur ne convient pas non plus
C'est un bleu-vert artificiel

Mais qu'importe après tout
Si je te porte aux nues
Comme on présente l'animal
A bout de bras
Pour un rite sacrificiel

Ô Dieu
Que la victime te plaise
Il me faut de vives braises
Qu'on m'allume le feu