Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rumeur vagabonde

La rumeur courait
En errance nocturne
Comme une âcre fumée
Sur la ville endormie

Il arrivait parfois
De la voir se glisser
Dans les sombres conduits
De quelques cheminées

Elle s'infiltrait alors
Sous le toit des maisons
Cheminant du grenier
A la cave à charbon
Et noircissait les murs
De propos venimeux

On lui devrait dit-on
La blessure des âmes
La brisure des cœurs
Et quelques pendaisons