Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rue Grisaille

Je croule sous le poids
De points d'interrogations
Mes voisins où que j'aille
S'appellent Doute ou Question

Depuis nos balcons
Dans la rue Grisaille
Où nous habitons
La démarche des passants
Nous semble grave et tranquille

Et Dieu se tait dans le ciel obscur
Qui couronne la ville

Les oiseaux qui survolent
Les toits des maisons
Ponctuent les trottoirs
De leurs déjections