Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rue

Depuis trop longtemps perché
Sur la pointe du clocher
Le coq a décidé
De ne plus tourner
Au gré du vent
Personne pour l’heure
Ne l’a remarqué

Deux bigotes se plaignent
Abondamment depuis
Qu’à l’entrée de l’église
On a laissé tarir
Le bénitier

Un peintre en bâtiment
Juché sur son échelle
Laisse tomber un seau
Plein de peinture blanche

Le jour va bientôt
Fermer ses paupières
Samedi va s’endormir
Et renaître en dimanche