Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Roucoulades

Des jeunes gens s'embrassent
Sous les voussures
Du portail nord

Il pleut des cordes
Et alors
Qu'importe qu'il vente
Ou qu'il pleuve
Pourvu que durent
Les roucoulades

Il tombe à mes pieds
De la fiente de pigeons
Qui se mêle à la pluie
Sur le pavé mouillé

La corniche à ma gauche
Commence à déborder
L'eau tombe en cascade
Et gicle sur mes pieds

Sous un parapluie rose
Une femme traverse
La place de l'église
A grands pas sous l'averse

Elle me dit quelque chose
Sans doute en rapport
Avec le mauvais temps
Mais je ne la comprends pas

Bêtement
Comme souvent en pareil cas
Je lui réponds
Oui
Oui
Absolument