Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ronde d'enfants

L’artiste tourmenté
Sur la digue de mer avance
Débordant d’hésitation
Puis dans l’indifférence
Générale tourne les talons
Revient sur ses pas
Et s’éponge le front

La mer en fin d’après-midi
S’avère silencieuse
Et les vagues se meurent
En légers clapotis

Le voici qui revient
Sans doute plongé
Dans des pensées profondes
Sur la plage en contrebas
Mais il ne les voit pas
Des enfants dansent une ronde
On les dirait issus
Du siècle passé