Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rond-point

A l'angle du chemin de ta vie
Et de mon propre sentier
Il est un rond-point nouveau
Où débouchent des voies
Qui nous sont inconnues

Ouvrons l'oeil et le bon
S'il faut que nous nous engagions
Pour le reste de nos jours

Il faut nous défaire
Des bagages trop lourds
Dont le poids nous accable
Et marcher de conserve
Comme des pèlerins
Infatigables

La vie passe comme ces perséides
Ce soir au-dessus de nous
Abstenons-nous
D'inventorier le monde
Considérons les heures
Qui passent
A l'image des secondes