Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Roche calcaire

J'ai fébrilement cherché
Un endroit bien caché
Où j'étais sûr qu'on ne
Me vît pas pleurer
Et je l'ai trouvé

C'est une longue faille
Dans la roche calcaire
Le fond comme dans une étable
Est tapissé de paille
Et les parois absorbent
Comme un papier buvard
Les peines et les misères

C'est une fente secrète
Qui n'accueille qu'un jour
Les douleurs en errance
Une voix le matin
Vous réveille en disant
Il est temps de partir
Marche donc encore un peu
Jusqu'à ce que
L'inéluctable t'arrête