Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Robert

Tais-toi Robert
Des femmes
Vénales
T’attendent
Rue du Pot-d’Or
Sous les réverbères
Tu n’as jamais offert
La moindre résistance
Au charme désuet
Des bas résilles
Du maquillage lourd
Et des talons aiguilles

La blonde platinée
Te balance un sourire

Dans un profond silence
Tu prendras l’escalier
Baigné de lumière
Tamisée

Et dans la chambre
Qui n’a jamais connu
L’ombre d’un émoi
Comme toujours
Tu concluras
Ta petite affaire
En moins de temps
Qu’il n’en faut pour le dire