Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rives solitaires

Les nuits n’ont plus de fin
Les humeurs au matin
Comme des brouillards
Toujours s’épaississant
S’emparent sans vergogne
Des rives solitaires

Dans le sable insulaire
Nos regards acérés
S’attardent sur les traces
Profondes
Inquiétantes
De pieds de géants

Le ciel nous fait signe
Dans son obstination
A ne pas s’éclaircir
Dans la marche du temps

Tout concourt à nous dire
Que les anges rechignent
Avec ostentation
A semer dans nos cœurs
Des propos rassurants