Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rien qu'un sifflement léger

Rien qu'un sifflement léger
Par la porte entrouverte
Un bruissement qui m'intrigue
Comme le passage inopiné
D'un vent mauvais
Ou le glissement sombre
Du velouté d'une ombre
Entrée par infiltration

Rien que la peur imparable
D'un signe du ciel
Qui se faufile à mon insu
Dans la douceur de la maison
Et qui menace à chaque instant
D'éclater comme le bruit
Terrifiant d'un canon

Rien que le tremblement
De la chair qui
Jusqu'ici frissonnait
Et le délire oppressant
Perturbant
Chargé d'inquiétude
Qui s'impose sur le champ