Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rien ne sert de courir

Rien ne sert de courir
Ni de partir non plus
Rien ne sert d’arriver
Ni de naître
Ni de mourir
Rien ne sert de gagner
Tout est déjà perdu

Rien ne sert de chanter
A l’église en semaine
Encore moins le dimanche
Comme la vieille édentée
Qui crachote des psaumes
Agenouillée chaque jour
Sur la cinquième chaise
De la douzième rangée

Rien ne sert de parler
De conclure une affaire
De signer des contrats

Rien ne sert de courir
Ni de partir non plus
Non plus
Non plus