Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rien à lui dire pour ma défense

L'océan s'est caché
Dans les replis de ma mémoire
Il n'y fait aucun bruit
Et le parfum des algues
A vrai dire me manque aussi

Mais il me remue
Parfois violemment

Il me secoue
Il me rappelle des promesses
Que je n'ai pas tenues

Il me sermonne
Me culpabilise
Me questionne

Je n'ai rien
Absolument rien
A lui dire pour ma défense