Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rideaux d'arbres

Voilà des rideaux d'arbres
Fraîchement élagués
Puissamment éclairés
Qui tranchent la sombre
Épaisseur du ciel
Au creux de la nuit

Près de la fenêtre
Où je me tiens assis
Ma voisine me dit
De sa voix douce et tendre
Qu'elle aperçoit
Des lapins bleus et blancs
Qui s'agitent étrangement
A cette heure tardive
Et quelques pendus
Qu'on aurait omis
Sans doute de dépendre