Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rideau de velours cramoisi


Plus rien à dire
Plus rien à faire
Plus rien à désirer
Trou noir
Minute fatale
Mortifère
Prière
De me coiffer
D’urgence
D’un entonnoir

Une voix s’élève
Derrière un rideau
De scène
Et me dit

Gueule comme un putois
Hurle
Vocifère

Je réponds
Pourquoi
Pourquoi
Plus rien n’a d’importance
Au contraire
Voici venue l’heure
De se taire

Mais la voix reprend
Accroche-toi donc
Vise plus haut

Forcé
Contraint
A mon corps défendant
Je m’agrippe au rideau
De velours cramoisi
Qu’on va lever bientôt
Le spectacle est fini