Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Révolution

Sans doute ne voulait-il pas
Qu'on la lapidât
Alors que son corps avait été pendu
La tête en bas

Elle avait expiré
Depuis longtemps déjà

Comme il ne supportait pas
La vindicte populaire
Il réclama pour elle
Un peu de décence
Et se prit à rêver
Qu'on pût l'incinérer
Ou la porter en terre

Mais à la fin du jour
Un révolutionnaire
Surgit de la foule excitée

Sur un ton militaire
D'une voix enrouée
Il ordonna
Qu'on jetât
Le corps aux vautours