Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Revendication

A moi mes peurs
Et mes délires
A moi les noirceurs
De l'ardente poix
Qui m'englue les ailes
Sous l'interminable grêle
Des quolibets moqueurs
Des oiseaux-lyres
Rutilants
Flamboyants
Hautement colorés

A moi mes fantasmes
Mes souhaits ineffables
Mes désirs indicibles
Mes âpres obscurités
Surgies des profondeurs
De gouffres insondables
Et d'abîmes endiablés

A moi finalement
Ce qui vous insupporte
Ou ce qui vous déplaît
A moi ce qui vous fait
Tressaillir
Sursauter
Comme un claquement de porte
Ou qui vous glace le sang
Comme sur votre cou
La main froide et tremblante
D'un revenant