Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Réveil

La ville se réveille
S'étire comme un chat
Si elle en avait le choix
Elle replongerait
Je crois
Dans le sommeil

Le ciel est sombre encore
Des cloches au loin invitent
Les étoiles à l'effacement
Et le soleil à s'afficher

J'ouvre la fenêtre
Et je traîne les pieds
Vers la machine à café

Le ciel bleuit un peu

Je me surprends ce matin
A fredonner un air ancien
Pendant que je m'évertue
A retrouver le sucrier