Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rêve de grandeur

Le gnome parfois
Se prend pour
Ce qu'il n'est pas

Le rêve impudent
De la grandeur le gagne
Et sans l'avoir voulu
Il se retrouve nu
Misérable
Impuissant
Au beau milieu d'un bagne

Il arrive souvent
Que le piège implacable
Se referme sur lui

Le chemin sans issue
De l'ego détestable
Empoisonne sa vie
Et si l'étouffement
Lui enserre le cœur
Sans aucun état d'âme
Dans le champ du silence
Il saisit une corde
Avise une potence
Et se pend