Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Retenir le temps

Ses mains se crispent sur le temps
Qui passe inexorablement
Et qu'il tente vainement
De retenir

Reste ici lui dit-il
Comme s'il s'adressait
A un chien

Mais le temps n'entend rien
Ou pour le moins
Lui fait la sourde oreille
Il file
File
File entre ses doigts
Comme il file entre les miens

Je m'en vais
Ce spectacle m'afflige
Je reprends mon manteau
Mon chapeau
Mes gants
Il me faut affronter la neige
Sale temps