Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

République bananière

Ma tête est une république
Bananière
Et ma dérive finit
Par me plaire

Je suis devenu
Prière de ne pas vous formaliser
Comme une image drolatique
Qui se rit d'elle
A gorge déployée

Il se fait tard
Ma belle
Permettez-moi
De tirer le rideau

Si vous avez aimé
Le spectacle de la
Décomposition lente
Que m'inflige mon âge
Je reviendrai près de vous
Demain matin de bonne heure
Pour vous amuser
Si je le puis davantage


© Jacques Herman - 2006