Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Renoir

Renoir est assis
Dans un fauteuil d’osier
Le modèle en face
De lui dépasse
Tout ce que peut offrir
Un canon de beauté

Et les yeux mi-clos du peintre
Viennent se poser
Comme deux papillons
Sur l’étrange perfection
Des lignes du corps
La douceur veloutée de la peau
L’incarnation rare
Le galbe des seins
Le ventre nacré
Les jambes si belles
Qu’il voudrait les toucher
Du bout d’un pinceau