Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rends-moi

Rends-moi la mémoire
Je ne sais plus
D’où je viens
Ni quel est mon nom
Je tremble de froid
Attachée nue au tronc
D’un arbre immense
A l’orée du bois

Rends-moi mon argent
Dit l’agent
De la force publique
Qu’un gaillard
Trapu
Nez camard
Moustachu
Vient d’étaler
Dans le square
D’un crochet du gauche
Bien placé

Rends-moi ma vertu
Mon honneur perdu
Ma virginité
Dit une voix
Grêle
Acidulée
Inconnue

Socrate
Socrate
Ô mon chat bien aimé
Tais-toi
Cesse de miauler
Fais semblant
De n’avoir rien vu
Ni rien entendu
Bois le lait que je t’ai donné