Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rendre ton billet

Il est temps que tu rendes
Le billet que tes mains
Ont froissé dans la peur
De voir tomber la nuit

La gardienne des heures
Les plus sombres du jour
Est venue jusqu’à toi
Pour accueilir tes mots

La main droite plutôt
Assez mal assurée
Tu lui tends le papier
Qu’elle jette aussitôt

Sans t’en apercevoir
A l’horizon jauni
Le soleil s’est couché