Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rendez-vous

Tu me tends
Les mains
Les lèvres
Et je te prends
Dans mes bras

Puis sonne le glas
Dans la brume lointaine
Et nous nous évaporons
Jusqu’à l’heure prochaine
Entre neige et verglas
Entre soleil et pluie
Entre chaud et froid
Dans les ondulations
Étranges de la vie

Je te tends
Les mains
Les lèvres
Et tu me prends
Dans tes bras

Les nuages sourient
A notre aplomb
Tandis qu’un oiseau
Vient se poser
A quelques pas de nous
Prend en son bec
Une brindille
Puis s’envole
Vers l’horizon
De sa propre vie