Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rencontres du futur

A Mousse Boulanger


Le Vésuve bleuté
Le ciel ceruleum
Trois chèvres
Deux agaves
Un pâtre
Les ruines d’Herculanum
Et le velours serein
De tes yeux qui portent au loin
Très au-delà
Des débris de ce monde

Ce monde dans lequel
On veut croire toujours
Que le bonheur abonde
Tandis que la misère
Et la douleur
Ne sont que pour nous
Qui comptons pendant des heures
Sur nos dix doigts
Les jours qui nous séparent de vous
Ô rencontres du futur

Futur débordant
De chants d’amour ou d’espérance
D’images ou de vagues présences
De regards francs
Loyaux et purs
Exempts de toute concupiscence
Visions qui traversent le ciel
Et transpercent le temps