Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rencontrer Dieu à Sapanta

Du Cimetière Vesel
Le jour des morts quand vient le soir
Les âmes s’entremêlent
Comme des oiseaux
Qui croisent leurs ailes
Dans le ciel noir

Au pied des croix
Bourrées d’images
Naïves et pleines
D’enchantement
Les flammes d’un champ
De bougies se joignent
Aux prières des prêtres
Et aux fumées d’encens

A Sapanta en Marmatie
Le temps s’arrête ou fait semblant
Instant fragile où Dieu descend
Vers le sol ferme et nous rencontre
Et nos pensées sont envahies
Par les paniers remplis de pain
Et les tons irisés des fleurs

A toutes nos montres
Nous scrutons l’heure
Mes Frères et mes Soeurs
Il est bientôt minuit plein