Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Relever le gant

Dans l’attente du jour
La nuit par impatience
Tremble un tout petit peu

C’est dit-elle un jeu
Qu’elle doit opérer
Entre deux longs silences
Celui que la brume
Du soir lui impose
Et celui que l’aurore
Dispute au matin

Sur les ruines du temple
Une ombre se faufile
Comme un chat sur un mur
Redoublant de prudence
Ou guettant une proie
Plus faible
Plus fragile

On dirait un fantôme
Un esprit en vadrouille
Qui semble s’essouffler
Dès les premiers rayons
Du soleil naissant

La nuit se prépare
A jouer les embrouilles
Dès que le jour est prêt
A relever le gant