Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Reconstruire la maison du silence

Quand la maison du silence
Aura fini par éclater
Que d'entre les ruines
Et les murs fissurés
Les humeurs s'écouleront
Tout chargées d'impudence
La maigre verdure
Dont elle est entourée
Les engloutira
Comme l'âge avancé
Absorbe l'enfance

Des mains inconnues
Chargées d'ardeurs nouvelles
Reconstruiront la maison du silence
Puis à l'instar des anciens habitants
Les nouveau occupants
La croiront immortelle