Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rattraper le temps

A court d'haleine
Le souffle court
J'ai couru plus que de raison
Après le temps
Sans rien emporter
D'autre que
L'impérieux besoin
De le rattraper

Le jour où j'y parvins je décidai
Par vanité
Ou par bravade
De le dépasser

Mon pied glissa
Personne ne me vit tomber
Cent trente-deux mètres plus bas
A l'endroit où vous apercevez encore
Deux gerbes de fleurs séchées