Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qu'importe si nous coulons

Mon coeur contre le tien
Nous dérivons sans cesse
Comme des bateaux privés
De voiles ou de moteur
Mais toujours côte à côte

A toute heure
Du jour ou de la nuit
Sous le soleil
Ou les étoiles
Dans la chaleur
Ou sous la pluie
Nous voguons
Inlassablement
Libres et sans aucun guide

A mesure que le temps
Fait danser sur la vague
Nos embarcations
Nous nous allégeons
De nos tourments
De nos remords
De nos souffrances
Qu'importe alors aux yeux du monde
Ce que l'on croit
Ce que l'on dit
Ce que l'on pense
Et qu'importe finalement
Si nous coulons