Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qu'il sache

Si quelqu’un frappe à la porte
Et que la porte pleure
Qu’il sache que ce n’est
Que l’effet de la douleur
Que le poing lui inflige

Qu’il n’aille pas s’imaginer
Que le bois même scié
Lamellé
Collé
Peint
Insensible jamais
Ne se plaint

L’arbre vit dans les portes
Les tables
Les châssis
L’armoire parfois bourgeonne
Et le lit
La nuit
Se souvient de son passé
Dans la froide opacité
De sa forêt natale