Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qui donc es-tu

Dans la forêt des habitudes
Une ombre bleue vient se glisser
Puis s'accroche aux branches
Tordues et désolées
D'un sapin ténébreux

Qui donc es-tu
Lui dit un geai des chênes

Je m'appelle solitude
Répond-elle
Tremblant un peu
Et je me meurs d'ennui

Une saute de vent soudaine
Aussitôt l'assaille et l'enchaîne
A jamais à l'arbre rugueux