Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qui donc écouterait ma voix

A qui m'adresser
En cette fin de soirée
Glaciale et neigeuse
Où l'esprit se morfond
Dans le silence troublant
Des pensées ténébreuses

Qui donc écouterait ma voix
En ces lieux inhospitaliers
Où mes angoisses s'étirent
En crucifiant le ciel

Les étoiles elles-mêmes
Que la nuit entraîne
Imperceptiblement
Se moquent bien
Des appels fervents
Que je crie à tue-tête
Et qu'emporte le vent