Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quelqu'un nous épie

Sous nos pieds le sol
Risquerait dit-on
De se dérober

Prudence
Prudence
Le mot résonne
De tous côtés

Un vieil homme
Soudain s’écrie
Qu’il en va de nos vies

Nous n’avons rien à perdre
Rien à gagner non plus
Débordant d’assurance
Et d’un pas décidé
Nous évoluons
Sur la glace fine
De l’étang gelé

De la rive
Le long du muret
Près des roseaux blanchis
De toute évidence
Quelqu’un nous épie
Comme le geai des chênes
Dans une forêt