Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quelques mots imbéciles

Ce sont des enjambées
Enormes que tu fis
Pour accélérer ta course
Mais le vent soufflait
A contre-sens
Et tu finis
Trop tard
Nettement en dessous
Du seuil des exigences

Epuisé
Vidé
Les rotules à terre
Sur l'herbe sauvage
Tu déployas ton corps
Comme on déroule un tapis

Puis tu t'endormis
Peut-être rêvas-tu
On ne le saura pas

Au petit matin
On te découvrit
Mort au cours de la nuit

On t'enterra hors les murs de la ville
Sur ta tombe on grava
Quelques mots imbéciles