Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quelque chose d'indéfinissable


Vous a-t-on jamais dit
Que vous ressembliez
A la petite fille
De la photographie
Qui tient
Dans les mains
Un crâne
Et deux tibias
A l’âge où l’on joue
Plus volontiers
A la marelle
Au cerceau
A la poupée

Quelque chose
D’indéfinissable en vous
Semble vous rapprocher d’elle

Un corbeau vient se poser
Sur le bord de la fenêtre
On dirait qu’il ricane

Le ciel me paraît
Plus lourd qu’à l’ordinaire
Le soir tombe prématurément

Dans la maison voisine
On vient d’allumer la lumière